Left Continuar la compra
Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

Te puede interesar
Producto
$10
Agregar al carrito
El pavo es un alimento que debería estar en la dieta de los colombianos

El pavo es un alimento que debería estar en la dieta de los colombianos

  • Uno de sus grandes beneficios es que al estar compuesto por agua (más o menos 75%), es bastante saludable.
  • Uno de los mitos que se tejen alrededor del pavo es que se consume únicamente en fechas especiales o en la época de fin de año, pero debería tener más relevancia dentro de la canasta familiar. 

Según cifras de la Unicef, la malnutrición impide el adecuado crecimiento de 1 de cada 5 niños y niñas menores de cinco años en América Latina y el Caribe, asimismo, en Colombia el 60% de la población adulta no tiene una cultura adecuada de alimentación, muchas veces, por desconocimiento y no tener en cuenta las propiedades nutricionales de los alimentos que eligen para ingerir.

Por eso el país ha vivido una batalla para contrarrestar los efectos negativos de una mala alimentación. De allí la importancia de dar a conocer productos que por medio de un consumo adecuado pueden aportar a buenos hábitos alimenticios.

Por ejemplo, Pavos del Campo, indicó que aún hay mucho desconocimiento sobre este alimento, ya que siempre se ha tenido el concepto de ser un producto para consumir en celebraciones, pero no se han concebido sus grandes cualidades alimenticias y por eso debería transformarse ese imaginario para que sea introducido en la dieta de los hogares del país.

Explican que son muchas las cualidades saludables: “La carne de pavo tiene vitaminas y proteínas del complejo B, entre las cuales se destacan la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico, y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. Una muy importante es que alrededor del 75% de su composición es agua. Ha logrado posicionarse en otros países como un producto light y se recomienda en dietas para bajar de peso”.

Vale la pena destacar, que el pavo se considera una de las carnes blancas recomendadas para el consumo (sin excesos), por parte de la Fundación Mundial por la Investigación del Cáncer y la Fundación Española del Corazón, además hay una sugerencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que va en sintonía con estas recomendaciones y hace una advertencia adicional, disminuir el consumo de carnes rojas también ayuda al medioambiente, ya que se reduce la cantidad de CO2 que emite la ganadería.

Asimismo, hay que tener en cuenta que, por su bajo contenido de grasa y colesterol, el pavo se posiciona como una de las carnes magras más recomendables para establecer dentro del menú de los colombianos, ayudando a mantener un peso ideal y una buena salud cardíaca.

 

Más beneficios, más salud

Otra de sus bondades es que tiene una suave contextura, lo que facilita su consumo a personas con problemas para masticar o digerir, como es el caso de personas mayores, con problemas bucales o para los niños. Como se mencionó, al igual, gracias a su gran porcentaje de agua trae buenos resultados para la piel al mantenerla hidratada y evita el envejecimiento celular.

“Diferentes estudios han revelado que contribuye a mantener al sistema nervioso sano, estimula el sistema inmunológico, ayuda a mantener los huesos sanos y mantiene la salud de músculos, uñas y cabello. Con la gran creatividad de la cocina colombiana, podremos obtener una gran cantidad de recetas que ayudarán a romper lo tradicional y, por ejemplo, podremos degustar preparaciones diferentes los fines de semana para salir de lo rutinario”,  explican expertos de Pavos del Campo.

Hay una gran oportunidad de aumentar el consumo de la carne de pavo en Colombia, pero sobre todo de que las personas conozcan cuáles son sus beneficios más allá de la tradición decembrina, realmente el poder incluir el producto durante la alimentación semanal va a ser un complemento idóneo en diferentes aspectos como la salud, la variedad y la .

Otro mito cultural que se debe acabar, es que el pavo tiene un buen tamaño, lo que resulta beneficioso para el bolsillo, eso se traduce en más porciones para alimentar a los integrantes de la familia; para aquellos que viven solos o en pareja, podrán sacar porciones para dividirlas en distintos días de la semana. Es hora de cambiar el ideal de que es un alimento de festejo y entender que es un producto con muchos beneficios para la salud. 

Pavos Del Campo

Dejar un comentario

WhatsApp